Essa receita de Marinada eu faço para temperar 03 kg de filé de peito de frango. Mas você também pode utilizar para temperar coxas, sobre-coxas ou o frango inteiro. Se você for marinar menor quantidade, reduza os ingredientes.
– 01 cebola grande ou 02 médias; – 01 cabeça de alho; – 02 colheres de sopa de sal; – 01 colher de sobremesa de pimenta do reino em grãos; – 01 cálice de vinho branco seco, ou vinagre de maçã ou apenas água; – 04 folhas de louro; – salsinha, cebolinha ou coentro frescos (opcionais).
Num mixer, coloque todos os ingredientes com exceção do louro. Se colocar os verdinhos, junte agora também.
Com os filés de peito de frango já lavados, limpos e cortados ao meio, coloque num recipiente grande, distribua a marinada por cima e acomode as folhas de louro. Feche a vasilha e deixe na geladeira por 24 hs.
No outro dia, ponha para cozinhar do seu jeito, com os seus temperos preferidos, adicionando toda a marinada para cozinhar junto.
Nunca mais você vai fazer frango cozido diferente!