Direto do caderno da família do Chef em Casa Receitas, essa maravilha da culinária árabe, que você copia aqui.
INGREDIENTES
03 berinjelas médias, 03 colheres de sopa de Tahine (molho de gergelim), 01 limão, alguns ramos de hortelã, sal e azeite de oliva.
COMO ASSAR AS BERINJELAS
Escolha umas berinjelas firmes. Lave bem, corte o cabinho, arrume numa assadeira forrada com papel alumínio e ponha para assar em forno médio, por uns 30-40 minutos. No final desse tempo, elas deverão estar cozidas e murchas. Retire do forno, espere esfriar e corte longitudinalmente. Retire a polpa com a ajuda de uma colher e descarte as cascas. Num prato grande e raso, amasse a polpa com um garfo e reserve.
PREPARANDO O BABAGANOUSH
Numa tigela funda, coloque o Tahine e o suco de limão. Misture bem, até ficar tudo homogeneizado. Junte a polpa das berinjelas, misture bem e acrescente folhas de alguns ramos de hortelã, cortadas finamente. Tempere com sal e duas colheres de sopa de azeite de oliva. Misture tudo muito bem, e leve à geladeira até a hora de servir.
LEVANDO À MESA
Na hora de servir, coloque um fio de azeite sobre o Babaganoush, decore com algumas folhinhas de hortelã, e sirva com rodelas de pão, ou acompanhando um prato de Hommus Tahine, Mjadra e Tabule.
Você gostou dessa receita? Deixe sua opinião! E se fizer em casa e quiser postar sua foto, utilize o espaço da nossa página no Facebook https://www.facebook.com/chefemcasareceitas/ ou no Instagram com a hashtag #chefemcasareceitas.
Gostaria de saber se ela assada ao forno fica defumada?
CurtirCurtir
Cibele, a berinjela ficará com gosto de assada.
CurtirCurtir
A minha mãe assava em uma grelha sobre a chama do fogão, fica com um sabor bem característico, meio defumado.
CurtirCurtir
Verdade! Fica muito bom!
CurtirCurtir
Comida árabe é tudo de bom!!!
CurtirCurtido por 1 pessoa
Verdade! Delícia saudável! Obrigada e volte sempre.
CurtirCurtido por 1 pessoa