COMIDA ÁRABE · LEGUMES E VERDURAS · RECEITAS

Babaganoush, a pasta de berinjela da culinária árabe

 

Direto do caderno da família do Chef em Casa Receitas, essa maravilha da culinária árabe, que você copia aqui.

INGREDIENTES

03 berinjelas médias, 03 colheres de sopa de Tahine (molho de gergelim), 01 limão, alguns ramos de hortelã, sal e azeite de oliva.

COMO ASSAR AS BERINJELAS

Escolha umas berinjelas firmes. Lave bem, corte o cabinho, arrume numa assadeira forrada com papel alumínio e ponha para assar em forno médio, por uns 30-40 minutos. No final desse tempo, elas deverão estar cozidas e murchas. Retire do forno, espere esfriar e corte longitudinalmente. Retire a polpa com a ajuda de uma colher e descarte as cascas. Num prato grande e raso, amasse a polpa com um garfo e reserve.

PREPARANDO O BABAGANOUSH

Numa tigela funda, coloque o Tahine e o suco de limão. Misture bem, até ficar tudo homogeneizado. Junte a polpa das berinjelas, misture bem e acrescente folhas de alguns ramos de hortelã, cortadas finamente. Tempere com sal e duas colheres de sopa de azeite de oliva. Misture tudo muito bem, e leve à geladeira até a hora de servir.

LEVANDO À MESA

Na hora de servir, coloque um fio de azeite sobre o Babaganoush, decore com algumas folhinhas de hortelã, e sirva com rodelas de pão, ou acompanhando um prato de Hommus Tahine, MjadraTabule.

 

Você gostou dessa receita? Deixe sua opinião! E se fizer em casa e quiser postar sua foto, utilize o espaço da nossa página no Facebook https://www.facebook.com/chefemcasareceitas/ ou no Instagram com a hashtag  #chefemcasareceitas.

Publicidade

11 comentários em “Babaganoush, a pasta de berinjela da culinária árabe

Queremos saber sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s