CULINÁRIA INTERNACIONAL, CULINÁRIA VEGETARIANA, FESTAS, RECEITAS

Mjadra – Arroz com Lentilhas

mjadra

Prato tradicional da cozinha árabe, é uma delícia… Copie aqui a receita que o Chef em Casa preparou.

Para cada xícara de arroz, duas de lentilhas. Essa é a proporção.

Lave bem as lentilhas, deixe deixando pelo menos 30 minutos demolhando.

Em uma panela, refogue em azeite de oliva uma cebola grande fatiada em rodelas, até o ponto de quase queimar. Nessa hora, coloque as lentilhas, refogue e vá adicionando água. Mexa sempre.

Quando as lentilhas já estiverem al dente, coloque o arroz previamente lavado e escorrido e as folhas de hortelã. Vá mexendo e adicionando água aos poucos, com cuidado para não ficar muito molhado. Quando o arroz estiver cozido, acerte o sal. Tire do fogo e arrume em uma tigela funda.

À parte, frite em azeite de oliva uma cebola grande fatiada em rodelas finas até o ponto de quase queimar, e coloque por cima das lentilhas.

Você pode também acompanhar com Hommus Tahine (grão de bico), Babaganoush (pasta de berinjela), e Tabule, maravilhas da culinária árabe.

 

Atualizado em 17/ago/2018

5 comentários em “Mjadra – Arroz com Lentilhas”

Queremos saber sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s