
O Chef em Casa Receitas tem uma versão toda especial de Vinagrete, que agora compartilha com você. Todo mundo tem seu jeito especial de fazer o vinagrete, e a cozinheira não seria diferente… Então vamos lá!
INGREDIENTES
02 tomates madurinhos e vermelhos, 01 cebola média, 1/2 pimentão verde, coentro (ou salsa), vinagre de vinho tinto, azeite de oliva e sal.
COMO FAZER
A cozinheira não gosta muito do croc-croc da cebola, então instituiu que seu vinagrete teria a cebola ralada bem fininha. Use um mandolin para fatiar em rodelas.
Os tomates e o meio pimentão você corta em cubos bem pequenos. E o coentro terá suas folhas picadinhas. Como estamos na Bahia, usamos coentro com tudo o que se possa imaginar, mas se você não gosta muito, pode substituir por salsinha. Não ficará tão gostoso, mas mesmo assim, ainda será especial!
Coloque numa tigela 4-5 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, sal a gosto. Misture tudo e coloque a cebola, o pimentão e os tomates. Por último, salpique o coentro ou salsinha. Prove o sal. Se for para acompanhar churrasco, deixe menos salgado. Se for para algum outro tipo de assado, pode ficar mais salgadinho.
Fica muito bom com a Fraldinha Assada com Batatas , que o Chef em Casa já postou aqui. Confira!
Deixe na geladeira até a hora de servir. E depois me diga se não é mesmo especial…
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Especial mesmo! Gostei da sua ideia de fatiar a cebola fininha.
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Oi Nanda! Que bom que gostou da ideia, maneira que encontrei para comer cebola crua. Feliz de te ver por aqui. Volte sempre.
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