CARNES, MOLHOS E MARINADAS, RECEITAS

Filé ao molho de champions e pimenta-rosa

Filé com champions e pimenta-rosa, outra receita top do Chef em Casa Receitas
Receitas de Família do Caderno do Chef

Humm… esse filé que o Chef em Casa Receitas traz hoje é uma delícia! Vamos ao que você vai precisar.

INGREDIENTES

Uma lâmina de filé mignon, 01 frasco de champions, 01 cálice de vinho tinto, sal e pimenta-do-reino moída na hora o quanto te baste, farinha de trigo, 15 unidades de pimenta-rosa (aroeira).

COMO FAZER

Numa frigideira grande de teflon, com um fio de óleo de girassol e em fogo alto, sele o filé. Esse procedimento é muito importante para manter a maciez e umidade da carne. Durante o processo, salpique o sal e a pimenta-do-reino, antes de ir virando de lado.

Coloque num refratário ou assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por uns 20 minutos. Após esse tempo, retire o papel laminado e deixe mais 5 minutos em forno alto. 

ENQUANTO ESPERA, FAÇA O MOLHO

Refogue na mesma frigideira que selou o filé, um pote de champions. Reserve.
Ainda na mesma frigideira, coloque uma taça de vinho tinto e um pouquinho de farinha de trigo, mexendo bem para não formar grumos. Acrescente os champions refogados e um punhado de pimentas-rosas desidratadas. A pimenta-rosa não arde, porém tem um gosto muito marcante e peculiar. Cuidado, não exagere, para não acabar se sobressaindo ao molho. Nessa receita foram usadas 15 unidades. 

FINALIZANDO

Retire o filé do forno, coloque o molho sobre ele e sirva imediatamente.

Acompanhe com um arroz branquinho, legumes no vapor ou batatas fritas e um bom tinto.

E seja feliz…

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6 comentários em “Filé ao molho de champions e pimenta-rosa”

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