CULINÁRIA INTERNACIONAL, PEIXES, RECEITAS

Escabeche árabe de peixe com tahine (gergelim)

Escabeche árabe de peixe com molho de tahine (gergelim)

Criando e fazendo comida boa, fácil, gostosa, bonita, sem segredo.

 

ESCABECHE ÁRABE, aquela comida colorida, perfumada, deliciosa, que a gente faz grelhando o peixe e depois o envolvendo num molho riquíssimo de sabores e texturas e finalizando com molho de Tahine (Foto 2).
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COMO FAÇO
Postas ou filés de peixe marinados por 30 min em alho, sal e pimenta do reino. Seque com papel toalha e passe o peixe na maisena. Isso vai deixar seu peixe mais sequinho e dourado! Grelhe em azeite de oliva honesto e reserve.

À parte, coloque numa panela 1 cebola, 1 tomate e 1/2 pimentão, tudo cortado em fatias e cozinhe com azeite de oliva, um pouco de água, páprica doce, coentro ou salsinha. Adicione no final azeitonas verdes picadas.

Depois que os temperos estiverem cozidos, arrume as postas de peixe grelhadas numa travessa bem bacana e adicione o molho por cima.

MOLHO DE TAHINE
Num pequeno bowl coloque 02 colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim) e suco de 01 limão. Misture bem para emulsificar. Adicione sal e pimenta do reino moída na hora e 02 colheres de sopa de azeite de oliva. Se preferir o molho mais líquido, coloque um pouco mais de azeite.

Sirva com arroz branco e o molho de Tahine por cima.

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