FESTAS, RECEITAS, SOBREMESAS E DOCES

Manjar de côco

© 2017 CHEF EM CASA - Seu Caderno de Receitas

PARA O MANJAR

1 litro de leite

1 caixinha de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

200 ml de leite de côco

6 colheres de sopa (média) de maisena.

 

Coloque numa panela funda o leite, o leite condensado, a maisena e o leite de côco. Misture bem todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até adquirir consistência. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e só depois acrescente o creme de leite. Unte um refratário com um pouquinho de óleo de cozinha e coloque o creme. Deixe esfriar.

CALDA MARAVILHOSA

400 g de ameixas picadas

300 g de açúcar cristal

Água fervente.

Coloque, numa panela, o açúcar para caramelizar. Depois de caramelizado, acrescente as ameixas picadas. Mexa sem parar. Quando a calda começar a querer empelotar, coloque um pouquinho de água fervente (com muito cuidado para não se queimar), mexendo sempre. Vá adicionando o quanto te baste de água fervente até chegar ao ponto de calda de sua preferência. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, desligue o fogo, espere esfriar até a temperatura ambiente, e coloque sobre o manjar.

Geladeira por algumas horas, e depois, coma rezando…

Comente para dizer se você gostou. E caso você faça essa receita e queira postar uma foto, use o espaço da nossa página no Facebook https://www.facebook.com/chefemcasareceitas/ ou no Instagram com a hashtag  #chefemcasareceitas. Ficaremos felizes…

Queremos saber sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s