
BOLO DE LIMÃO com calda fria, delicioso, e vou te contar como fiz.
Para o Bolo:
-3 ovos;
-3/4 xícara de óleo de girassol;
-1/2 xícara de suco de limão Taiti;
-1/2 xícara de leite;
-2 xícaras de açúcar cristal;
-2.1/2 xícaras de farinha de trigo;
-raspas de 2 limões Taiti;
-1 colher de sopa cheia de fermento.
Para a calda:
-5 colheres de sopa de suco de limão taiti;
-entre 4 e 5 colheres de sopa de açúcar cristal, até dar o ponto.
Como fiz:
Ralei 2 limões grandes no mandolin, onde corto batata palha, para as raspas ficarem maiores. Reservei.
Espremi os 3 limões e reservei logo as 5 colheres de sopa da calda em um bowl. O restante do suco eu medi 1/2 xícara e completei com leite. Coloquei no liquidificador e acrescentei o óleo, os ovos e o açúcar. Bati bem.
Depois adicionei a farinha de trigo, bati novamente. Só então coloquei o fermento, dei uma pulsada rápida e acrescentei as raspas de limão. Dei outra pulsada rápida.
Forma untada com óleo e enfarinhada, forno pré aquecido, coloquei para assar a 180 graus por 30 minutos.
Quando o bolo estava assado, tirei do forno e fui preparar a calda.
Fui colocando o açúcar no suco de limão reservado, aos poucos e misturando, até formar uma pastinha. Não pode estar muito líquida. Levante a colher e ela tem que cair bem devagar.
Esperei uns 15 minutinhos e desenformei o bolo ainda morno e fui colocando a calda, espalhando devagar. Deixe cristalizar enquanto o bolo esfria.
Cuidado com as formigas!