CULINÁRIA INTERNACIONAL, FRUTOS DO MAR, PRATOS ÚNICOS

Risoto de camarão

 

RISOTO DE CAMARÃO com camarões no vinho branco para o Dia das Mães. Que seja um dia de paz, recolhimento, e esperança de dias melhores. Saúde a todos. 

Essa receita se faz assim:

INGREDIENTES PARA 02 PESSOAS:
-01 kg camarão com cascas;
-01 xícara de arroz arbóreo;
-01 cebola pequena picada;
-01 cálice de vinho branco seco;
-01 litro de caldo de camarão;
-50 g parmesão faixa azul;
-01 colher de sopa de manteiga;
-03 dentes de alho;
-salsinha e sal a gosto;
-azeite de oliva honesto.

CALDO DE CAMARÃO. 
Comece pelo caldo. Lave e limpe bem os camarões. Retire as cabeças de todos eles mas preserve as caudas com as cascas. Panela funda, coloque um fio de azeite, 01 dente de alho amassado e as cabeças dos camarões. Fogo baixo, panela tampada, deixe alguns minutos no bafo para soltar água. Depois adicione água e cozinhe até soltarem todo aroma e sabor. Passe em peneira e deixe o caldo em fogo baixo durante todo o preparo do risoto.

CAMARÃO NO VINHO BRANCO
Numa panela um pouco de vinho branco, 02 dentes de alho ralados, sal e salsinha picada, adicione os camarões limpos e com cascas. Cozinhe na panela tampada por 3 a 4 minutos. Escorra o caldo que ficou e agregue ao caldo de camarão.

RISOTO
Frigideira funda, azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e mexa até ficar bem misturado. Junte 01 cálice de vinho branco seco, o mesmo que você irá servir, mexa e deixe evaporar. Vá adicionando caldo fervente de camarão aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz for secando, coloque mais caldo e vá mexendo até que o arroz esteja al dente. Nessa hora, adicione o queijo parmesão para dar cremosidade e 01 colher de sopa de manteiga para dar brilho.

Sirva como nas fotos e capriche na salsinha.

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