CAFÉ DA MANHÃ E LANCHES · COMIDA VEGETARIANA · LEGUMES E VERDURAS · RECEITAS

Batata Röstie

Delícia da culinária suíça, esse prato de batatas raladas é rápido e faz sucesso no café da manhã ou no lanche da noite. Há muitas opções de recheios, mas essa aqui é a mais tradicional. Precisamos de:-03 batatas médias, azeite de oliva, sal, pimenta do reino moída, uma frigideira anti-aderente e um prato do tamanho… Continuar lendo Batata Röstie

CARNES · MOLHOS E MARINADAS · PRATOS ÚNICOS · RECEITAS

Iscas de contra-filé ao molho madeira

ISCAS de contra filé ao molho espesso de vinho com especiarias. Veja a receita:- iscas de contra-filé, mignon ou outra carne macia, a seu gosto, o quanto te baste.- azeite de oliva, manteiga, ervas de Provence, tomilho, ou outra especiaria a seu gosto.-vinho tinto seco, molho inglês, farinha de trigo, sal, pimenta do reino.Corte a… Continuar lendo Iscas de contra-filé ao molho madeira

CARNES · MOLHOS E MARINADAS · RECEITAS

Picanha na parrilla

Picanha assada na parrilla acompanhada de vinagrete de pimentão vermelho, maionese de batata e farofa. Almoço de domingo delícia. Pega a dica!

COMIDA ÁRABE · COMIDA VEGETARIANA · FESTAS · RECEITAS · RISOTO E ARROZ

Lentilhas para o Ano Novo

  Lentilhas fazem parte da ceia tradicional de Ano Novo! Por esse motivo escolhi repostar essa nossa receita de família, da culinária árabe maravilhosa. Essa receita foi passada por duas gerações de mulheres super talentosas e generosas (vó e mãe), que souberam ensinar bem os seus segredinhos. Fique atenta: para cada xícara de arroz, duas… Continuar lendo Lentilhas para o Ano Novo

CAFÉ DA MANHÃ E LANCHES · RECEITAS

Broa de milho

Receita fácil e gostosa para acompanhar aquele cafezinho da hora. Num bowl:-01 colher de sopa (bem cheia) de manteiga;-1/2 xícara de açúcar;-01 ovo. Misture bem até ficar um creme homogêneo. Adicione depois:-01 xícara rasa de farinha de trigo;-01 xícara bem cheia de fubá;-01 colher de sopa de fermento para bolo;-01 a 02 colheres de sopa… Continuar lendo Broa de milho

ACOMPANHAMENTOS · CARNES · RECEITAS · RISOTO E ARROZ

Arroz de gaudério

O arroz de gaudério é feito com carne-seca, ovo cozido, salsinha, batata palha. Experimentamos essa delícia em Gramado, no Restaurante Malbec.  Ao voltarmos de lá, resolvemos reproduzir esse arroz, que comemos juntamente com cortes de Angus e legumes na parrilla. Ficou assim, nossa saudade daquele lugar tão especial...

ACOMPANHAMENTOS · FRANGO E PERU · LEGUMES E VERDURAS · PRATOS ÚNICOS · RECEITAS · SALADAS

Salada frango defumado e peito de peru

Fiz essa salada de frango defumado e peito de peru com batata, cenoura, ervilha, salsinha e amendoim por cima, para dar um croc-croc. A beterraba eu sirvo à parte, para não deixar minha salada cor de rosa. Coloquei no prato uma porção de batata palha e torradas. Tava muito bom! Boa noite pra todos nós.