CARNES · LEGUMES E VERDURAS · PRATOS ÚNICOS · RECEITAS

Maminha defumada

Maminha defumada a frio e assada com batatas, cenouras e pimentão vermelho.
Fizemos essa maminha defumada a frio e depois levamos para assar no forno com cebolas fatiadas, batatas, cenouras e pimentão vermelho. Ficou incrível!

Compramos nosso defumador a frio na Arizona Smoke & Bbq ((Veja aqui) no Rio Grande do Sul e chegou aqui na Bahia rapidinho! Eles nos explicaram direitinho como usar e adoramos!

A Maminha fizemos assim:
Uma peça de maminha limpa e com pouca gordura. Colocamos a carne crua numa assadeira coberta com papel alumínio onde o bico do defumador pôde entrar e deixamos um espacinho aberto no lado oposto para a fumaça sair. Usamos cascas de laranjeira que compramos junto.

Depois de defumada, a maminha foi temperada com sal grosso, pimenta do reino e páprica, dos dois lados.
Na assadeira, fizemos uma cama com a cebola fatiada, colocamos a carne com a gordura para baixo e passamos um pouco de azeite de oliva por cima dela.
Arrumamos as batatas com cascas, pre-cozidas e em metades, cenouras cozidas e um pimentão vermelho cru ao lado da maminha.

Foi ao forno 230 graus por 1 hora e 30 minutos com papel laminado.

Servimos com farofa de banana da terra.

Espetáculo!
Publicidade

Queremos saber sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s