Maminha defumada a frio e assada com batatas, cenouras e pimentão vermelho.
Fizemos essa maminha defumada a frio e depois levamos para assar no forno com cebolas fatiadas, batatas, cenouras e pimentão vermelho. Ficou incrível!
Compramos nosso defumador a frio na Arizona Smoke & Bbq ((Veja aqui) no Rio Grande do Sul e chegou aqui na Bahia rapidinho! Eles nos explicaram direitinho como usar e adoramos!
A Maminha fizemos assim:
Uma peça de maminha limpa e com pouca gordura. Colocamos a carne crua numa assadeira coberta com papel alumínio onde o bico do defumador pôde entrar e deixamos um espacinho aberto no lado oposto para a fumaça sair. Usamos cascas de laranjeira que compramos junto.
Depois de defumada, a maminha foi temperada com sal grosso, pimenta do reino e páprica, dos dois lados.
Na assadeira, fizemos uma cama com a cebola fatiada, colocamos a carne com a gordura para baixo e passamos um pouco de azeite de oliva por cima dela.
Arrumamos as batatas com cascas, pre-cozidas e em metades, cenouras cozidas e um pimentão vermelho cru ao lado da maminha.
Foi ao forno 230 graus por 1 hora e 30 minutos com papel laminado.