
FRALDINHA assada na churrasqueira de bafo é uma delícia… fica super macia, suculenta e faz esse caldinho maravilhoso da foto!
INGREDIENTES:
– 01 peça de fraldinha limpa e sem a gordura.
– 02 colheres de sopa cheias de manteiga.
– 04 a 05 dentes de alho ralados.
– 01 colher de café rasa de tomilho e cebolinha verde desidratas.
– 02 cebolas médias fatiadas bem fininho num mandolin ou ponta da faca.
– sal grosso e pimenta do reino.
PRECISAMOS DE:
– 01 assadeira grande e funda.
– 01 churrasqueira de bafo (aquela com tampa).
Limpe a fraldinha, tire toda a gordura. À parte, num bowl, coloque a manteiga, alho ralado e as especiarias. Misture bem.
Passe um pouco de sal grosso sobre a fraldinha, já arrumada na assadeira. Coloque um pouco de pimenta do reino moída na hora. Depois espalhe a manteiga de alho por toda a peça de carne. Reserve enquanto acende a churrasqueira.
Com o carvão já aceso, leve a assadeira para dentro da churrasqueira, feche a tampa e deixe assar até o ponto que você preferir. Vai fazer um caldinho maravilhoso…
Corte em tiras e sirva com o caldo e as cebolas por cima.