
BACALHAU assado com pimentões coloridos confitados a gente faz assim:
– postas de bacalhau dessalgadas,
– pimentão vermelho e amarelo,
– azeitonas pretas,
– cheiro verde,
– batatas cozidas,
– pimenta do reino a gosto e sal, se necessário,
– azeite de oliva honesto.
Leve ao fogo o bacalhau já dessalgado dentro de uma panela com bastante água. Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo e retire o bacalhau. Nessa água, cozinhe o quanto te baste de batatas inglesas cortadas em quatro e depois reserve. Refogue os pimentões cortados em tirinhas no azeite.
Num refratário, unte com seu melhor azeite e arrume as postas de bacalhau. Por cima, tirinhas dos pimentões vermelhos e amarelos refogados. Batatas cozidas, azeitonas pretas e cheiro verde. Pimenta do reino moída na hora por cima. E azeite por cima de tudo, generosamente.
Leve ao forno médio para dar uma dourada final. Sirva com maionese de batatas ou arroz branco.