BACALHAU E SALMÃO · FESTAS · PEIXES · RECEITAS

Bacalhau com pimentões coloridos confitados

Bacalhau assado com pimentões coloridos confitados

BACALHAU assado com pimentões coloridos confitados a gente faz assim:

– postas de bacalhau dessalgadas,
– pimentão vermelho e amarelo,
– azeitonas pretas,
– cheiro verde,
– batatas cozidas,
– pimenta do reino a gosto e sal, se necessário,
– azeite de oliva honesto.

Leve ao fogo o bacalhau já dessalgado dentro de uma panela com bastante água. Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo e retire o bacalhau. Nessa água, cozinhe o quanto te baste de batatas inglesas cortadas em quatro e depois reserve. Refogue os pimentões cortados em tirinhas no azeite.

Num refratário, unte com seu melhor azeite e arrume as postas de bacalhau. Por cima, tirinhas dos pimentões vermelhos e amarelos refogados. Batatas cozidas, azeitonas pretas e cheiro verde. Pimenta do reino moída na hora por cima. E azeite por cima de tudo, generosamente.

Leve ao forno médio para dar uma dourada final. Sirva com maionese de batatas ou arroz branco.

Publicidade

Queremos saber sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s