
Quibe de trigo e cenoura, delícia de opção saudável.
Ingredientes:
– 1.1/2 xícara de trigo para quibe
-2 cenouras cozidas
-1 cebola média
-2 dentes de alho
-suco de 1 limão
-1 colher de sobremesa de pimenta síria. Se não tiver, use 1 colher de chá rasa de canela
-1/2 colher de chá de pimenta do reino
-1/2 xícara de salsa, coentro ou cebolinha picada
-sal a gosto
-4 colheres de sopa de farinha de rosca
-azeite de oliva para untar.
Hidrate o trigo por 20 minutos, depois escorra em peneira.
Processe a cenoura já cozida, o alho e cebola.
Drene bem o trigo, espremendo com o fundo de uma colher contra a peneira.
Coloque o trigo num bowl e acrescente a cenoura e todos os outros temperos e misture bem.
Coloque a farinha de rosca aos poucos até dar a liga. Talvez precise um pouco mais. Vá testando.
Unte um refratário com azeite, espalhe a massa, faça cortes por cima e coloque mais azeite por cima.
Forno a 180° por 40-45 minutos ou até dourar.
Sirva com arroz e saladinha crua. Fica divino.