MASSAS E PIZZAS · MOLHOS E MARINADAS · RECEITAS

Rigatoni ao molho pomodoro

Rigatoni ao molho pomodoro, receita tradicional italiana

Sabe aquele molho maravilhoso, cheio de pedaços de tomates, encorpado, como é feito lá na Itália? Postamos essa receita em 2017 e reposto agora pra você saber como é que fazemos.

PRECISAMOS DE:
-03 kg de tomates maduríssimos, vermelhinhos e suculentos;
-03 dentes de alho;
-azeite de oliva honesto;
-sal a gosto;
-folhas de manjericão fresco;
-queijo parmesão, o melhor da vida.

COMO FAZEMOS:
Lave os tomates e faça um corte superficial na base de todos, no formato de cruz. Coloque-os para aferventar numa panela grande, até que a casca naquele corte em cruz comece a se soltar.
Escorra os tomates, espere esfriar um pouco e retire as cascas. Numa tábua, corte os tomates em quatro, retire as sementes e reserve. Passe numa peneira as sementes e as cascas pois o caldo você usará no molho.

DEPOIS:
Numa panela funda, coloque o azeite de oliva e os dentes de alho amassados grosseiramente, e antes que comecem a fritar, adicione os tomates pelados e o caldo que você aproveitou das sementes e cascas. Cozinhe em fogo baixíssimo, mexa sempre, até reduzir e formar um molho espesso. Acerte o sal e desligue o fogo.

MASSA:
Panela com água fervente, 500 g de rigatoni grano duro que você irá cozinhar al dente. Escorra.

SIRVA ASSIM:
Rigatoni no centro do prato, adicione o molho e sobre ele, o manjericão. Parmesão por cima de tudo.

Para comer sonhando que está na Itália.

Publicidade

Queremos saber sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s