
ARROZ DE LENTILHA para réveillon. Salve a receita.
Para você esperar o novo ano que está chegando, escolhi essa receita que aprendi com duas mulheres super talentosas: minha avó libanesa e minha mãe, que souberam ensinar bem os seus segredinhos.
📌 Para cada xícara de arroz, 02 xícaras de lentilhas. Essa é a proporção.
Lave bem as lentilhas, deixe por 30 minutos de molho. Depois coloque numa peneira e deixe escorrer.
Lave bem o arroz, e deixe escorrendo em outra peneira.
Em uma panela, refogue em bastante azeite de oliva uma cebola grande fatiada em rodelas finas, até o ponto de “quase” queimar. Nessa hora, coloque as lentilhas, refogue bem e adicione água até cobri-las. Acrescente muitas folhas de hortelã.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, e vá adicionando água aos poucos, com cuidado para não encharcar.
Quando as lentilhas já estiverem “al dente”, coloque o arroz já bem escorrido, mexa e vá adicionando um pouco de água, se for necessário. Adicione mais azeite de oliva e acerte o sal.
Quando o arroz estiver cozido, tire do fogo e arrume o Arroz de Lentilhas (Mjadra, na culinária árabe) em uma tigela funda.
À parte, frite em azeite de oliva uma cebola grande fatiada em rodelas finas até o ponto de “quase” queimar, e coloque por cima das lentilhas.
Regue generosamente com o mais honesto dos azeites que você tiver em casa.
Se você quiser ver o vídeo que eu fiz fazendo as lentilhas, clique no link: https://www.instagram.com/p/CYFCZs8JQpp/
Coma suas lentilhas, faça uma oração e tenha um Novo Ano com saúde e serenidade. Você e sua família.