CULINÁRIA BRASILEIRA, RECEITAS, SOBREMESAS E DOCES

Pé de Moça, o doce delícia de amendoim

Conhecido como Pé de Moça, esse doce, primo do Pé de Moleque, tem textura macia e é uma delícia. Fazemos assim e convidamos você a fazer em casa:

RECEITA:
-1.1/2 xícara de açúcar cristal;
-1 colher de sopa de manteiga.

Coloque numa panela em fogo baixo e mexa até caramelizar e ficar num tom dourado claro. Cuidado para não queimar.

Depois acrescente:
-3 colheres de sopa de achocolatado (Toddy, Nescau ou outro), mexa para misturar.

Imediatamente adicione:
-400 gr de amendoim sem pele, torrado e sem sal.

Misture rapidamente e acrescente:
-1 lata de leite condensado.

Agora misture tudo com cuidado e vá mexendo por alguns minutos, em fogo sempre baixo, até soltar da panela. Lembre que não é ponto de brigadeiro!

DICA DIVA: Faça o teste num copo com água. Coloque um pouco da calda dentro d’água, espere alguns segundos. Se você conseguir formar uma bolinha maleável, está no ponto.

Assadeira ou refratário untado com óleo de cozinha e polvilhado com açúcar cristal, espalhe o doce com uma colher. Espere o tempo necessário até esfriar totalmente e ficar em ponto de corte. Envolva os pedaços em açúcar cristal e guarde em recipiente fechado.

Cuidado com as formigas de 2 pernas e as de 6 !

Se fizer essa receita, deixe um comentário com a sua opinião.
.

Queremos saber sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s