ACOMPANHAMENTOS, CULINÁRIA INTERNACIONAL

Risoto de Limão Siciliano

 

Risoto de limão siciliano, o queridinho e delicioso, que você pode ver O PASSO A PASSO ou copiar a receita aqui:

INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS:
-01 cebola pequena picada miudinho;
-raspas e suco de 2 limões sicilianos;
-01 xícara de arroz arbóreo;
-01 cálice de vinho branco seco;
-01 litro de caldo de legumes caseiro;
-50 g parmesão faixa azul;
-02 colheres de sopa de manteiga;
-azeite de oliva honesto.

Primeiro de tudo: faça um caldo de legumes caseiro com cenoura, salsão, alho-poró, louro. Deixe o caldo em fogo baixo durante todo o preparo do risoto.

Vamos ao risoto.
Numa frigideira funda, coloque 01 colher de sopa de manteiga com um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o arroz e mexa até que fique bem misturado à cebola.
Agora você soma 01 cálice de vinho branco seco, o mesmo que você está bebericando e irá servir com o risoto. Mexa e deixe evaporar.
Vá Adicionando caldo de legumes caseiro e fervente aos poucos, mexendo sempre. Ao passo que o arroz vá secando, coloque mais caldo e mexa. Vá fazendo esse processo até que o arroz esteja al dente.
Nessa hora, adicione o suco e as raspas do limão siciliano.

Finalize com o queijo parmesão para dar uma cremosidade adicional e 01 colher de sopa de manteiga para dar brilho ao seu risoto.

Nesse dia servimos com linguiça de pernil ao forno.

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