CARNES

Bife à Rolê

BIFE À ROLÊ, comida caseira, gostosa, como toda carne de panela.
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Precisamos de:
08 bifes de coxão mole,
01 cebola grande,
01 pimentão grande,
02 tomates,
05 cenouras,
02 linguiças defumadas tipo fininhas,
04 dentes de alho,
sal, pimenta-do-reino, cheiro verde, folha de louro, ervas secas, mostarda, colorífico, palitos.
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Rale os dentes de alho, misture com sal e pimenta-do-reino. Tempere os bifes e reserve.
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Descasque as cenouras e corte 02 em palitos e 03 em rodelas. Corte o pimentão em palitos. Cada linguiça fininha rende 08 pedaços ao comprido.
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Abra os bifes, acomode os pedaços de linguiça, pimentão e cenoura, e vá enrolando apertado até o final. Feche o rolê com um palito, na horizontal.
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Numa panela grande e funda, em fogo alto, coloque um pouco de óleo, as cebolas já cortadas e os bifes, aos poucos, para serem selados. Depois de estarem selados de todos os lados, coloque os tomates e o que sobrou do pimentão, mexa um pouco, acrescente água, cheiro verde picado, louro e uma pitada de ervas secas.
À parte, coloque num copo um pouco de água, mostarda e colorífico, misture bem e junte ao caldo da panela.
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Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos e só então acrescente as cenouras em rodelas. Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo, e vá acrescentando água se for necessário. Acerte o sal.
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Costumo colocar na panela umas rodelas de linguiça pra dar um gostinho a mais.
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Sirva com arroz, feijão e farofa.

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