DICAS E RECEITAS BÁSICAS, RECEITAS

“A simplicidade é o último grau da sofisticação” (Leonardo da Vinci)

Levando-se em conta a genialidade do multifacetado renascentista e a sofisticação de seus projetos e artes, haveria lugar para a simplicidade em sua obra genial?

Observo como fazemos a nossa comida, com ingredientes simples e saudáveis, fáceis de encontrar, com preços justos, usando o mínimo industrializado.

O ensopadinho simples de verduras ou o espaguete no azeite e alho podem ser tão sofisticados ao nosso olhar quanto um prato de livro de gastronomia.

E nosso feijão com arroz, cotidiano e lindo, quanta sofisticação no seu preparo.

Aquela mousse antiga ou o bolo mais caprichado, quanta simplicidade nos ingredientes.

Em nossa cozinha, às vezes, sai um prato mais elaborado, porém feito com toda a simplicidade.

Então, a partir dessa observação, penso que Da Vinci estava certo: “A simplicidade é o último grau da sofisticação”.

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