Cozinha prática. Receitas fáceis pra inspirar você.
Há tempos queria fazer bolo de mel. Lembro sempre de um bolo que comi há muitos anos numa pousada em Praia do Forte. Não consegui a receita mas o gosto daquele bolo sempre ficou na minha memória. Anotei minhas ideias com as lembranças sensoriais que eu havia guardado, fiz um teste e ficou delicioso.
.
Tenho minha receita basicona, que utilizo para todos os meus bolos, e vou substituindo ou acrescentando ingredientes num exercício de pura alquimia, e daí acabam saindo bolos deliciosos, como os que já postei aqui.
.
BOLO DE MEL
.
INGREDIENTES:
-03 ovos;
-3/4 xícara de óleo (usei girassol);
-01 xícara de mel;
-1/2 xícara de açúcar (usei cristal);
-01 xícara de leite (usei 1 xícara de água e 2 colheres de sopa cheias de leite desnatado, porque é o que uso em casa);
-2.1/2 xícaras de farinha de trigo;
-01 colher de sopa de canela em pó;
-01 colher de sopa de fermento.
.
COMO FAZER
Coloque no liquidificador todos os ingredientes, começando pelos úmidos, exceto o fermento. Depois de homogeneizado, acrescente o fermento e pulse por alguns segundos.
.
Forno já pré-aquecido a 180 graus.
.
SEGREDINHO:
Unte uma forma de furo com óleo de girassol, usando pincel ou um guardanapo. Coloque um pouco de açúcar cristal no fundo da forma e nas laterais. Dê batidinhas para espalhar bem e só depois enfarinhe com farinha de trigo. Essa dica é divina! O açúcar dá um croc-croc inesperado ao bolo.
.
Asse a 180 graus por 35-40 minutos, a depender do seu forno, e faça o teste do palito.
.
Depois me conte se gostou! Vou aguardar!