ACOMPANHAMENTOS, CULINÁRIA VEGETARIANA, LEGUMES E VERDURAS, PETISCOS E ANTEPASTOS, RECEITAS

Caponata de pimentões coloridos

Caponata de pimentões coloridos
Criando e fazendo comida boa, gostosa, bonita, sem segredo.

 

CAPONATA de pimentões coloridos. Pra comer com torradas ou servir sobre peito de frango ou mignon grelhados.
.
Precisamos de 1 pimentão vermelho e 1 amarelo, grandes. Dois dentes de alho, azeite de oliva honesto, azeitonas verdes, sal, pimenta do reino moída na hora e pimenta-rosa (aroeira).
.
Corte os pimentões em tiras finas e pique azeitonas verdes. Rale os dentes de alho em ralo fino e reserve.
.
Numa panela pequena e funda, coloque azeite de oliva e os pimentões. A princípio você vai refogar. Quando começar a secar a panela, vá pingando água e mexendo com cuidado, até que os pimentões estejam cozidos. Isso vai demorar um pouco. Quando estiverem quase prontos, acrescente o alho ralado, mexa delicadamente e acerte o sal, a pimenta do reino e adicione algumas pimentas-rosas (aroeira).
.
Também gosto de servir assim como na foto: sobre uma fatia de pão de forma, num prato. Vou cortando pedacinhos de pão, que ficam embebidos com aquele azeite perfumado e delicioso.
.
Espero que goste. E seja feliz!

Queremos saber sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s