FRUTOS DO MAR, PETISCOS E ANTEPASTOS, RECEITAS

Camarão no vinho branco e pirão

Camarão refogado em vinho branco e pirão de camarão

Criando e fazendo comida boa, gostosa, bonita, sem segredo.

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Criando e fazendo comida boa, gostosa, bonita, sem segredo.

 

CAMARÃO no vinho branco, veja aqui como a gente faz.

Lave muito bem 1 kg de camarão. Retire a cabeça junto com as perninhas de todos eles e reserve, mas conserve os camarões com as cascas. Vamos usar as perninhas e cabeças na próxima receita!

Coloque em uma panela um pouco de vinho branco, sal e salsinha, adicione os camarões e cozinhe no bafo por uns 3 a 4 minutos. Escorra o caldo numa peneira e reserve o camarão.

Numa panela pequena, coloque o caldo do cozimento dos camarões e acrescente uma pequena quantidade de farinha de mandioca, mexendo sempre para não formar grumos, até escaldar e ficar na consistência de pirão.

Salsinha picada sobre os camarões, azeite de oliva sobre o pirão numa travessinha, gomos de limão, e cervejinha gelada pra acompanhar.

Um comentário em “Camarão no vinho branco e pirão”

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