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Espaguete ao Molho Pesto

Molho delicioso da culinária italiana
Criando e fazendo comida boa, gostosa, bonita, sem segredo.

 

ESPAGUETE AO (MEU) PESTO
.
PARA O PESTO
-04 maços de manjericão,
-100 g de queijo parmesão faixa azul,
-100 g de castanhas de caju,
-3/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem,
-03 dentes de alho.

Corte o queijo em lascas e reserve. No processador, coloque as folhas de manjericão com o azeite e os dentes de alho e bata por 15 segundos na velocidade máxima. Acrescente as castanhas e bata por mais 15 segundos. Coloque o queijo e bata por mais 15 segundos.

Está pronto. Se quiser a consistência menos pastosa, diminua 5 segundos de cada etapa.
Importantíssimo: o manjericão deve estar super fresco.

Há variações de pesto, que utilizam pinoli, queijo grana padano ou pecorino e outros tipos de óleo, entretanto, esse pesto é mais simples e fica delicioso.

PARA A MASSA:
500 g de espaguete grano duro, cozido al dente, sem sal.

E seja feliz!

2 comentários em “Espaguete ao Molho Pesto”

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