CAFÉ DA MANHÃ E LANCHES, CULINÁRIA BRASILEIRA, RECEITAS

Tapioca de banana da terra e provolone

Tapioca de banana da terra e provolone

 

Tapioca instiga nossa imaginação para criarmos combinações inusitadas e daí fiz essa delicinha que posto agora. Um misto de doce e defumado, quentinha para essas manhãs frias de inverno.

Grelhe numa frigideira anti-aderente uma banana da terra madura e firme, cortada em rodelas.
Corte algumas rodelas de queijo provolone. Reserve.

Faça agora a  RECEITA BÁSICA DE TAPIOCA. Coloque a tapioca peneirada e arrume sobre uma das metades do disco as rodelas de queijo provolone, as rodelas de banana-da-terra, e mais, açúcar demerara e canela.

Deixe em fogo baixo por uns 3 minutos mais ou menos. Veja se a tapioca já está grudando, levantando cuidadosamente um pouco o disco. Quando já estiver ficando firme e um pouco transparente, vire com cuidado a metade que está sem o recheio sobre a outra metade, formando uma meia-lua. Espere um pouquinho, vire novamente, aguarde uns instantes e desligue o fogo.

Está pronto! Coloque um fio de azeite ou espalhe um pouco de manteiga. Sirva quente.

Queremos saber sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s