
Filés de peixe grelhados e saladinha crua, almoço levinho num sábado calorento.
Temperei os filés de peixe (você pode escolher entre tilápia, pescada, merluza) com sal, alho ralado e pimenta do reino moída na hora e deixei na geladeira por 30 minutos.
Meia hora depois, coloquei num prato raso um camada generosa de maisena e deitei um fio de azeite de oliva honesto numa frigideira grande, em fogo baixo.
Tirei os filés da geladeira, sequei cada um deles com papel absorvente e fui passando na maisena e colocando delicadamente na frigideira.
Olhando sempre pra não deixar queimar, pois queremos nossos filés douradinhos, virei cada um deles e coloquei numa travessa no forno, que já estava aceso bem baixinho, somente pra não deixar nosso peixe esfriar.
Depois de todos os filés grelhados, levei à mesa, acompanhados de metades de limão e de salada crua e simples de alface, rabanete e tomate madurinho.
Sirva também com arroz branco ou purê de batata, se preferir.
Almoço super saudável, simples e delicioso num dia calorento como o de hoje.
Saúde! E seja feliz.
Aqui fica a receita, e vocês já sabem: se fizerem, compartilhem com a gente no Instagram @chefemcasareceitas, para podermos aplaudir suas recriações!