CARNES, CULINÁRIA BRASILEIRA, RECEITAS

Carne de panela com farofa de bacon

Carne de panela cozida lentamente
Receitas de Família. Comidas Gostosas, Saudáveis e Fáceis de Fazer.

 

Coxão mole selado e cozido lentamente em fogo baixinho, com todos os temperos: cebola, alho, sal, pimenta do reino, tomate, pimentão, pimenta doce e coentro. Vai pingando água pois queremos nosso molhinho bem espesso.
.
Pra acompanhar, farofa de quadradinhos de bacon, que a gente faz cortando bem pequenininho. Refoga na própria gordura e acrescenta farinha de mandioca. Aqui foi usada a farinha de “copioba” (muito consumida na Bahia e obra-prima do povo do Recôncavo Baiano), que deixa a farofa com essa cor dourada maravilhosa.
.
Sirva com arroz branco.
.
Ainda dá tempo pra fazer amanhã.

Queremos saber sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s