
Da culinária árabe maravilhosa, escolhi repostar receita pela tradição da passagem de ano. A receita que posto agora foi aprendida através de duas gerações de mulheres super talentosas e generosas, minha avó e minha mãe, que souberam ensinar bem os seus segredinhos.
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Para cada xícara de arroz, duas xícaras de lentilhas. Essa é a proporção!
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Lave bem as lentilhas, deixe pelo menos uns 30 minutos demolhando. Depois coloque numa peneira e deixe escorrer.
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Lave bem o arroz, e deixe escorrendo em outra peneira.
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Em uma panela, refogue em azeite de oliva uma cebola grande fatiada em rodelas, até o ponto de “quase” queimar. Nessa hora, coloque as lentilhas, refogue e vá adicionando água aos poucos. Mexa sempre.
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Quando as lentilhas já estiverem “al dente”, coloque o arroz, que já deverá estar bem escorrido, e as folhas de hortelã (eu coloco meio maço). Vá mexendo e adicionando água aos poucos, com cuidado para não ficar muito molhado. Quando o arroz estiver cozido, acerte o sal.
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Tire do fogo e arrume o Arroz de Lentilhas (que a culinária árabe chama de Mjadra) em uma tigela funda.
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À parte, frite em azeite de oliva uma cebola grande fatiada em rodelas finas até o ponto de “quase” queimar, e coloque por cima das lentilhas.
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Regue generosamente com o mais honesto dos azeites.
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Coma suas lentilhas, pule suas ondinhas, faça uma oração e tenha um Feliz Ano Novo !
Um comentário em “Arroz de Lentilhas para o Reveillon”