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Strudel de maçã

Strudel de maçã, torta de origem austríaca que conquistou o mundo.
Receitas de Família. Comidas Gostosas, Saudáveis e Fáceis de Fazer.

 

Strudel de maçã ou Apfelstrudel, torta folhada austríaca, maravilhosa invenção que conquistou o mundo e que te conto como fizemos.
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Usei massa folhada pronta, em rolo e congelada. Tirei do freezer 30 min antes de começar e utilizei quando já estava descongelada.
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Hidrate 80 g de passas sem caroços em vinho branco, vinho do Porto, rum ou água, por uns 30 min. Descasque 04 maçãs vermelhas, corte em pedaços pequenos e esprema 1/2 limão sobre eles. Coloque numa peneira junto às passas já hidratadas e escorridas.
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Forre uma assadeira grande retangular com papel manteiga. Bata ligeiramente 1 ovo inteiro.
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Desenrole a massa folhada já descongelada, corte com faca ou tesoura do tamanho da assadeira e mais 10 cm para o acabamento.
Coloque sobre as maçãs e passas colheradas de açúcar cristal ou demerara e canela a gosto e deixe ainda na peneira.
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Na faixa central do retângulo, ao comprido, espalhe farinha de rosca e arrume o recheio. Deixe a mesma proporção de massa para cada lado para fazer a cobertura e 5 cm nas pontas para fazer a dobradura final.
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Nas laterais do recheio faça cortes de uns 2 dedos de largura no sentido de fora para dentro (sem encostar no recheio), na mesma quantidade dos dois lados. Faça um trançado sobre o recheio, deixando sempre um espacinho aberto para saída do vapor. Cruze as pontas e passe um pouco de água com os dedos ajudando a colar a massa. Para o acabamento final, dobre as pontas para baixo, passe um pouco de água para ajudar a colar.
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Com todo cuidado, descole devagar mas sem tirar a película plástica por baixo da massa. Quando o Strudel estiver todo descolado, passe com cuidado para a assadeira, e pincele ovo batido sobre ele.
Leve à geladeira por 20 min, enquanto o forno aquece a 180 graus.
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Asse a 180° por 40-45 min ou até dourar.
Sirva quente, frio, com sorvete ou como preferir.
E seja feliz!
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