
COUSCOUS marroquino com tomate, azeitonas pretas e manjericão. Nada mais fácil na vida, que fazer isso!
INGREDIENTES
– 01 xícara de couscous marroquino;
– 01 xícara de água;
– 01 tomate maduro picado;
– 10 azeitonas pretas picadas;
– folhas de manjericão fresco;
– 01 colher de chá de sal;
– 01 colher de sopa de azeite de oliva honesto.
Vamos lá:
Coloque numa panela a água, o sal e o azeite e ponha no fogo para esquentar. Antes de começar a ferver, desligue o fogo e acrescente o couscous. Mexa lentamente para que ele fique umedecido. Tampe a panela e aguarde 5 minutos.
Após esse tempo, destampe a panela e, com a ajuda de um garfo fazendo movimentos da borda da panela para o centro, solte todo o couscous, desfazendo todos os grumos que ainda tenham ficado.
Coloque o couscous num bowl, acrescente o tomate e azeitonas pretas picadas e as folhinhas de manjericão.
Mexa delicadamente e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Acompanha muito bem filés mignon, de frango ou de peixe grelhados.