
Criamos essa receita no Natal, para acompanhar o Lombinho de Porco no Suco de Tangerina e ficou uma lindeza enfeitando nossa mesa. Espero que enfeite a sua mesa também!
A GENTE PRECISA DE:
-250 g de damascos secos,
-01 cálice de vinho branco seco,
-08 tangerinas,
-01 colher de sopa rasa de açúcar (se necessário).
COMO FAZEMOS?
Coloque os damascos de molho no vinho por 3 hs, para reidratarem.
Faltando 1 hora para servir o Lombinho, faremos o molho, que não deve ser feito com muita antecedência, para que o suco de tangerina não fique amargo.
Corte os damascos em dois ou três pedaços e coloque numa panela com o vinho e mais o suco das tangerinas, já coado.
Leve ao fogo bem baixo e deixe reduzir até o ponto de molho. Acrescente o açúcar, caso as tangerinas não estejam muito doces. Vá mexendo até que o molho adquira a consistência de geleia.
Sirva o Molho de Damascos Bêbados num lindo bowl, no centro da travessa redonda onde estarão arrumadas as fatias do Lombinho.
.
Gostou da Receita? Salve, compartilhe, comente, marque os amigos.