
Na Bahia o Carurú de São Cosme e Damião é acompanhado de vatapá, xinxim e uma boa moqueca. Essa receita considero uma das melhores, e com ela completo o menu das iguarias do mês de setembro.
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Fiz essa moqueca da foto com os temperos cortados miudinhos. Uma cebola, um pimentão verde e quatro tomates madurinhos e mais raminhos de coentro, que foram pra panela de barro pra cozinharem somente em água.
Quase 1 hora cozinhando em fogo baixo, enquanto eu temperava as postas de peixe com limão e sal e limpava os filés de camarão.
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Depois de cozidos os temperos, foi a vez de colocar o peixe, adicionar o leite de côco (400ml), o azeite de dendê, o suco de gengibre, as pimentas-doces cortadas ao comprido, acertar o sal e abafar a panela.
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Enquanto isso, dei um susto nos camarões, colocando-os em água já fervente com sal e suco de um limão, por exatos 90 segundos, escorrendo em seguida.
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Dei uma olhadinha, vi que o peixe já estava cozido e então deitei os camarões entre as postas, coloquei mais folhas de coentro, mais duas pimentas-doces cortadas ao comprido para enfeitar, abafei a panela e desliguei o fogo.
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Espero que você tenha gostado das nossas receitas típicas e que se aventure a fazer, sem medo do novo!
Grande abraço baiano pra você.
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Adorei sua versão, amigo querido.
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