COMIDA BAIANA · RECEITAS

Carurú

Carurú é uma das comidas mais tradicionais das comemorações de São Cosme e Damião
Receitas de Família. Comidas Gostosas, Saudáveis e Fáceis de Fazer.

 

CARURÚ é o prato mais tradicional da comemoração ao Dia de São Cosme e Damião, que acontece em 27 de setembro. Temos o costume de oferecer o Carurú e outras comidas típicas aos amigos e mais quem aparecer em nossa casa. 
Se você quer homenagear São Cosme e São Damião esse ano e ainda não sabe como fazer o Carurú, a hora é agora pra se aventurar a fazer em sua casa, sem medo do novo.

INGREDIENTES:
-Uns 30-40 quiabos pequenos e macios.
-Camarão seco, castanhas de caju (quebradas), amendoins torrados (100 g de cada).
-01 cebola.
-03 a 05 colheres de sopa de azeite de dendê.
-Sal e folhas de coentro.

COMO FAZ NA BAHIA?
Primeiro você corta os quiabos na horizontal, em quatro, em formato de cruz. Depois numa tábua de madeira, corte os quiabos em pequenas rodelas (veja foto 2).
Coloque os quiabos em uma panela funda, juntamente com uma cebola picadinha e um pouquinho de água para cozinhar, em fogo baixo. 
Acrescente os camarões secos, as castanhas de caju e os amendoins.
O quiabo cozinha rápido, e não precisa mexer sempre. Quando estiver macio, acrescente o azeite de dendê. Mexa um pouco, acerte o sal, acrescente o coentro e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.

Sirva com arroz branco, Vatapá, Xinxim de galinha e Moqueca de peixe.

Dica:
Não use o azeite de dendê para refogar temperos! Se precisar, use óleo de girassol. O dendê deve ser colocado apenas no cozimento, para não deixar gosto amargo na sua comida.

Gostou da Receita? Salve, compartilhe, comente, marque os amigos. 

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