AVES, MOLHOS E MARINADAS, RECEITAS

Marinada básica para peito de frango

Marinada básica para peitos de frango
Receitas de Família. Comidas Gostosas, Saudáveis e Fáceis de Fazer.

 

Marinada básica para peito de frango. Marinada é tudo de bom! Não consigo imaginar fazer um frango cozido ou assado, sem passar pela santa marinada.
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Essa marinada basicona eu fiz para temperar 03 kg de filés de peito de frango que eu cozinhei e congelei já cortados em metades.
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Estando com os filés de peito já lavados em água corrente, passei os mesmos duas vezes por uma mistura de água e vinagre.
Escorri e reservei.
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Num mixer, coloquei 02 cebolas grandes e 01 cabeça de alho, sal e pimenta do reino em grãos. Processei grosseiramente.
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Numa bacia grande com tampa (uso essa da foto, da Tupperware, excelente para isso), coloquei os temperos processados, suco de 03 limões e mais 03 folhas de louro.
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Coloquei os peitos de frango já cortados ao meio, dei uma leve misturada, tampei a vasilha e coloquei na geladeira por 24 horas. Na metade do tempo, dei outra misturada.
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No dia seguinte, numa panela grande e funda, refoguei cebola em fio de óleo, coloquei os peitos de frango e toda a marinada. Acrescentei 02 tomates e 01 pimentão grande cortados miudinhos, cheiro verde, um pouco de extrato de tomate para dar uma cor, acertei o sal e a pimenta do reino. Deixei cozinhar nesse tempero maravilhoso.
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Nota:

Depois de cozido, congele em porções que você vá usar. Cada porção você pode fazer uma receita diferente: com quiabo, ou batatas; desfiar para estrogonofe, fricassê ou uma torta; assar com molho ou queijo; com garam masala; para rechear coxinha; ou uma sopa mara nesse frio; e mais o que sua imaginação inventar…

É super prático ter porções já cozidas de peito de frango, é uma solução salvadora para dias corridos.

Vá por mim! Depois me conte!!

Gostou dessa dica? Então curta, comente, e se fizer em casa, marque a gente na sua foto do Instagram, no nosso IG @chefemcasareceitas. Vamos adorar ver!!!

3 comentários em “Marinada básica para peito de frango”

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