RECEITAS, SOBREMESAS E DOCES

Doce de Caju

doce-caju
Receitas de Família, Comidas Fáceis, Rápidas e Saudáveis

Caju colhido na hora, tempo de chuva, resolvi fazer esse doce em calda, rapidinho.

Panela funda e pesada, de preferência. Açúcar cristal no fundo: umas 4-5 colheres de sopa.
Lave e fure com um garfo, várias vezes, cada caju. Esperma levemente e reserve o suco.
Arrume os cajus na panela, sobre o açúcar e regue com o suco que foi espremido.

Leve ao fogo baixo e fique do lado do fogão. Quando começar a secar o caldo, pingue um pouco de água, repita se necessário, até os cajus estarem totalmente cozidos.

ATENÇÃO: quando pingar a água, cuide para colocar devagar pois vai espirrar! Cuidado redobrado, não queremos queimaduras na cozinha!!!

Quando o lado de baixo dos cajus estiverem ficando dourados, vire-os com cuidado e deixe dourar o outro lado.
Agora espere cozinhar por igual, verificando o ponto da calda. Se tiver muito grossa, pingue um pouquinho de água.

Quando os cajus estiverem cozidos, dourados e maravilhosos, acrescente o suco de 1/2 limão, dica preciosa que recebi de Manu do Instagram “Servidos?”,  a quem agradeço demais, deixe mais uns minutinhos no fogo baixo e desligue.

Espere esfriar e coloque lindamente arrumados em uma compoteira.

O cheiro maravilhoso que invade a sua cozinha é indescritível…

Queremos saber sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s