
Essa é uma receita leve e gostosa, para um lanche rápido nesses dias quentes de verão.
Faz o seguinte:
Lave a abóbora e corte em rodelas. Quando aparecerem os caroços, corte em meias-rodelas. Ok?
Unte um refratário grande com um fio de óleo de girassol (que não deixa gosto) e arrume as rodelas de abóbora de um jeito bem bonito.
Por cima dos pedaços, coloque sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Distribua, generosamente, mel sobre todos os pedaços da abóbora.
Quebre, com as costas de uma faca, as sementes de duas bagas de cardamomo e distribua pelo refratário, evitando as abóboras. A intenção aqui é dar sabor e aroma à calda que se formará durante o processo.
Forno baixo, 160 graus por 30 minutos. Verifique, com a ponta de uma faca, se a abóbora já está cozida. Caso afirmativo, coloque o forno a 280 graus por uns 10-15 minutos, até dourar e a calda ficar espessa. Sabendo aqui que esse tempo vai depender muito do seu forno…
Está pronta! Espere esfriar um pouco e sirva no lanche da noite.