AVES, CULINÁRIA BRASILEIRA, RECEITAS

Xinxim de Galinha

Xinxim de Galinha, tradição nas comidas de Setembro na Bahia

Aqui no Chef em Casa Receitas já postamos as receitas de Carurú, e Vatapá. Completando as comidas tradicionais do mês de Setembro aqui na Bahia, vamos falar hoje sobre o Xinxim, que é uma moqueca feita com frango.

USAMOS O QUÊ?
-01 k de peito de frango, desossado e sem pele.
-02 tomates maduros, 01 cebola, 01 pimentão, tudo cortado miudinho.
-Camarão seco, castanha de caju e amendoim torrado em pedaços (100 g de cada).
-400 ml de leite de côco (02 garrafinhas).
-Coentro.
-Azeite de dendê.
-Óleo de girassol.
-Sal e pimenta-doce (não arde).
-05 dentes de alho, pimenta do reino e 02 limões, para marinar.

ANTES DE TUDO
Lave bem os peitos de frango, corte em 02 ou 03 pedaços, e ponha numa marinada feita com suco de limão, alho amassado grosseiramente, pimenta do reino e sal. Deixe nesse tempero por 02 horas, na geladeira. Depois descarte a marinada e reserve o frango.

VAMBORA PRO FOGÃO
Numa panela funda, coloque o óleo de girassol (que não interfere no sabor dos alimentos) e refogue os tomates, cebola, pimentão, tudo junto. Abaixe o fogo e acrescente os camarões secos, castanhas e amendoins. Misture tudo e adicione o leite de côco e coentro picado.

Coloque os pedaços de peito de frango, tampe a panela e deixe cozinhar.

Na metade do cozimento do frango, coloque o azeite de dendê e acerte o sal. Deixe cozinhar até estar macio e então desligue o fogo.

Na hora de servir, coloque mais algumas folhinhas de coentro frescas, mexa, e acrescente a pimenta doce cortada ao comprido e sem as sementes. Ligue em fogo alto, abafe a panela e aguarde o aroma exalar!

Lembrando aqui que a pimenta doce não arde, tem somente o gosto e cheiro de pimenta.

IMPORTANTE 
Não use o azeite de dendê para refogar os temperos, pois ele pode deixar um gosto amargo na sua comida. Dendê na fritura somente no acarajé, combinado galera?

Sirva com arroz branco, Carurú e Vatapá, que já passamos a receita aqui.

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