PARA A MARINADA
02 pimentões vermelhos e 02 amarelos, cortados em quadrados;
01 cebola grande, cortada em cubos;
04 dentes de alho, amassados grosseiramente;
01 cálice de vinho branco ou vinagre de maçã,
01 copo de água;
Algumas folhas de louro;
Sal e pimenta do reino, a gosto.
TEMPERANDO O PEITO DE FRANGO
Dois quilos de peito de frango, sem osso, limpos, lavados e passados no vinagre por duas vezes. Corte em dois ou três pedaços, dependendo do tamanho dos peitos de frango (veja primeira foto). Coloque a marinada por cima e deixe na geladeira por algumas horas.
LEVANDO AO FORNO
Unte com óleo de girassol (que não interfere no sabor) uma assadeira ou refratário grande. Coloque os peitos de frango em pedaços junto com toda a marinada, cubra com papel laminado e leve ao forno em 200 graus o tempo necessário até que estejam cozidos. O tempo pode variar em virtude do forno de cada um. Verifique quando o frango estiver macio e cozido, tire o papel laminado, aumente o forno para 250 graus e deixe 5 minutos, não mais que isso, pois essa receita deve ficar com um pouco de caldo.
Sirva com Arroz Árabe ou Arroz Colorido.
Você gostou dessa receita? Deixe sua opinião! E se fizer em casa e quiser postar sua foto no Instagram, marque a gente com @chefemcasareceitas pra podermos ver como ficou a sua versão!