
O Chef em Casa Receitas criou essa receita, que faz o maior sucesso, e estamos sempre compartilhamos com os amigos. É um prato único, rústico, bonito e cheiroso, ótimo para reunir os amigos ao redor da mesa, na companhia de uma cervejinha gelada.
Tem receita ?
INGREDIENTES : Uma peça de patinho de sol de uns 2,5 k e 1,5 k de aipim, 06 cebolas médias, 01 pimentão vermelho grande.
NA VÉSPERA
Cozinhe o aipim, escorra e reserve em geladeira.
NO DIA
– Corte a carne de sol em cubos médios. Demolhe a carne enquanto corta 06 cebolas grandes, em rodelas, e 01 pimentão vermelho, em quadradinhos.
– Numa panela grande e funda, coloque um pouco de óleo e sele aos poucos a carne do sol, já escorrida. Note que a panela vai juntar água depois da selagem. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar na própria água desprendida, até ficar macia.
– Quando a panela estiver secando, coloque as rodelas de cebolas e pimentão e vá mexendo para não queimar. Se for necessário, pingue um pouco de água. As cebolas e pimentão irão cozinhar, reduzir e se transformar num purê. Nesse ponto, a carne já estará totalmente cozida.
FINALIZANDO
Unte uma assadeira com azeite de oliva, arrume os pedaços de aipim e sobre ele, a carne de sol. Regue o aipim com um fio de azeite. Coloque em forno alto para dar uma dourada final.
Sirva com tomates cortados, arroz e Farofa de Cebola Queimada.
Não deixe de conferir nossa receita de Carne de Sol com Purê de Cebolas, verdadeira delícia…
E seja feliz…
E se você gostou dessa receita, diga pra gente nos comentários! Caso você faça essa receita em casa e queira postar uma foto, use o espaço da nossa página no Facebook https://www.facebook.com/chefemcasareceitas/ ou no Instagram no IG @chefemcasareceitas.
Receita fantástica !!! de muito bom gosto e equilibrada, gostei muito !! parabéns
CurtirCurtir
Obrigada Eduardo. Recomendo que você faça em casa! E poste sua foto em nosso perfil do Instagram… rsrs. Estamos aguardando…
CurtirCurtir