CARNES, MOLHOS, RECEITAS

Medalhões suínos no molho de mel e mostarda l’ancienne

Medalhões suínos no mel e mostarda, inovação do Chef em Casa Receitas
Receitas de Família, Comidas de Verdade

 

Há tempos que o Chef em Casa Receitas queria experimentar esses medalhões suínos no molho de mel e mostarda l’ancienne, aquela dos grãozinhos inteiros. Chegou o dia, enfim…

Essa receita o cozinheiro fez com 2,4 k de medalhões de filé suíno. Foram 4 pacotes com 4 medalhões cada. Para menor quantidade, diminua as proporções.

MARINADA

Suco de 2 limões-cravo, por 15 minutos. Depois desse tempo, escorra o suco dos limões e acrescente 2 colheres de sopa de pimenta do reino maceradas no pilão, 1/2 xícara de café de shoyu tradicional e 1 colher de sopa de sal grosso.

Deixe os medalhões por uma hora nessa marinada. Após esse tempo, escorra os medalhões e sele os mesmos em frigideira, com algumas gotas de óleo de girassol. Optamos pelo óleo de girassol, pois ele não interfere no sabor dos alimentos.

MOLHO

Duas colheres de café de mostarda l’ancienne, 2 colheres de sopa de mel, 1 xícara de café de shoyu tradicional, 2 dentes de alho ralados, 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Refogue o alho no azeite naquela mesma frigideira, depois acrescente os outros ingredientes.

VAMOS ASSAR

Carne selada arrumada numa assadeira ou refratário, molho delicadamente por cima e 1 hora em forno em alto.

O adocicado do mel ao fundo e o gosto marcante da mostarda, ahhh… isso ficou muito bom!

Veja também nossa receita de Filé Suíno ao Forno, uma delícia…

 

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