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Molho Pesto

Molho Pesto, originário Itália, com algumas adaptações feitas pelo Chef em Casa Receitas
Receitas de Família, Comidas de Verdade

 

Aqui em casa fazemos o Pesto com algumas adaptações, pela dificuldade de se encontrar alguns ingredientes. Na receita do Molho Pesto original, que é de Gênova na Itália, usa-se queijos Pecorino Romano e Grana Padano e também o Pinoli, produtos que nem sempre encontramos aqui na nossa região. Nessa receita de hoje substituímos esses ingredientes por Parmesão Faixa Azul e Castanhas de Cajú.

Nossa receita ficou mais simples, porém igualmente deliciosa.

Mãos à obra…

INGREDIENTES

Quatro maços de manjericão, 100 g de queijo parmesão faixa azul, 100 g de castanhas de caju, 3/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem, 03 dentes de alho.

ANTES DE FAZER

Lave o manjericão, retire as folhinhas, corte o queijo em lascas e reserve tudo.

COMO FAZER

No processador, coloque as folhas de manjericão, os dentes de alho e o azeite e bata por 15 segundos na velocidade máxima. Acrescente as castanhas e bata por mais 15 segundos. Coloque o queijo e bata por mais 15 segundos. Está pronto. Se quiser a consistência menos pastosa, diminua 5 segundos de cada etapa.

Importantíssimo: o manjericão deve estar super fresco.

ONDE USAR

Como molho de massas, como penne ou espaguete (cozidos al dente e sem sal) ou sobre torradas, como entradinhas e petiscos.

 

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