
A wok é a panela queridinha do Chef em Casa Receitas!
A wok é uma panela de origem chinesa, muitíssimo utilizada na culinária oriental, super versátil e que você pode preparar uma refeição inteirinha só com ela.
O desenho semiesférico peculiar e laterais altas faz com que as chamas envolvam toda a panela, cozinhando o alimento rapidamente e de uma forma mais saudável, utilizando pouquíssimo ou nenhum óleo no processo.
Aqui na cozinha sempre utilizamos nossa wok. A primeira que tivemos era muito leve e grudava os alimentos. Investimos numa segunda wok mais pesada, com laterais e fundo mais resistentes e teflon mais confiável, o que valeu super a pena. Nossa wok atual mede uns 30 cm de diâmetro e 10 cm de altura.
A wok é um espetáculo! Principalmente para saltear legumes. Mas também é muito boa para preparar carne de boi em tirinhas, iscas de peixe, camarão, e claro, imprescindível para fazer um bom teppanyaki e yakisoba.
Temos algumas receitas feitas na wok, que iremos postar em breve, e que você pode conferir pesquisando pela tag, como essa Alcatra na Wok, já postada aqui.
Enfim, se você ainda não tem uma panela wok, recomendamos fortemente. Você também vai adorar e vai se perguntar: Porquê ainda não tinha uma?
E se você gostou dessa publicação, tiver alguma sugestão ou quiser fazer um comentário, use o espaço abaixo, e deixe-nos saber sua opinião! Muito grata!
Bom dia!
Cada dia uma receita diferente.
Estou adorando.
Aprimorar mais dotes.
CurtirCurtido por 1 pessoa
Obrigada, Ana! Que bom que está curtindo, ficamos super felizes! Volte sempre! Abraços.
CurtirCurtir