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Pizza massa básica

Massa básica para pizza, receita do Chef em Casa.
Receitas de Família do Caderno do Chef

Receita fácil, nada complicada, muito rápida, macia e gostosa. Receita-base para qualquer sabor de pizza. É só diversificar as opções… Vamos lá, que o Chef em Casa te passa a receita!

MASSA PARA DUAS PIZZAS MÉDIAS

INGREDIENTES

500 g de farinha de trigo, 250 ml de água morna, 10 g de fermento biológico (1 pacotinho), 02 colheres de chá (rasas) de açúcar, 01 colher de chá (rasa) de sal, 04 colheres de sopa de azeite de oliva.

PREPARO DA MASSA

Numa bacia funda, colocar a farinha de trigo, fazer uma depressão no fundo e colocar o açúcar, o fermento e adicionar a água morna. Espere por uns 5 minutos, para ativar o fermento. Você verá o líquido formar algumas bolhas. 

Após esse tempo, adicione o sal e o azeite de oliva.

MÃO NA MASSA

Misture os ingredientes na bacia, e sove vigorosamente pelo menos por uns 5 minutos, até a massa ficar lisa e soltar das mãos. Faça uma bola, deixe na bacia, cubra com um pano de prato e coloque em local protegido por 1 hora.

Ao término desse tempo, divida em duas metades. Abra cada metade sobre uma assadeira redonda bem enfarinhada, com a ajuda de um copo ou frasco de vidro redondo (usamos de geleia), e com os dedos, forme uma bordinha. Deixe crescer por mais 1 hora. 

Após 1 hora descansando, sua massa de pizza estará pronta! Faça o recheio que preferir, coloque queijo muçarela, e asse por no máximo 30 minutos em forno alto. 

Se você gostou dessa receita, deixe aqui seu comentário. Se fizer essa receita e quiser postar uma foto, utilize o espaço na nossa página no Facebook https://www.facebook.com/chefemcasareceitas/ ou no Instagram na #chefemcasareceitas.

Buon appetito !

 

7 comentários em “Pizza massa básica”

      1. Que ótimo Sarah, que gostou! Ficamos felizes com seu feedback. Essa massa é mesmo muito boa, fácil e rápida. Depois de muitas experiências e adaptações, chegamos a essa postada. Muito obrigada e volte sempre!

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