PETISCOS E ANTEPASTOS, RECEITAS

Bolinho de aipim

Bolinho de aipim receita do Chef em Casa
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Petisco que cai muito bem, para acompanhar uma cervejota geladinha. Vamos lá…

Um quilo de aipim descascado, lavado e cortado em pedaços pequenos, que você vai cozinhar com um pouco de sal, até amolecer o suficiente para amassar. Após o cozimento, escorra e deixe esfriar um pouco. Retire os fiapos do meio, que porventura tenham ficado.

Numa tigela grande, amasse o aipim com um amassador de furos, até ficar homogêneo. Depois desse processo, acerte o sal, acrescente 01 ovo, misture tudo com as mãos e adicione farinha de trigo aos poucos, até atingir o ponto para enrolar. Aqui colocamos na massa pedaços bem pequenos de linguiça tipo fininha. Faça as bolinhas de mais ou menos 4 cm de diâmetro, e frite em óleo bem quente, numa frigideira funda. Use papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Se joque nessa delícia facinha de fazer.

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