BACALHAU E SALMÃO, DICAS E RECEITAS BÁSICAS, PEIXES, RECEITAS

O que é o Bacalhau

O que é o bacalhau ?
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O QUE É O BACALHAU ?
Você sabe o que é o Bacalhau? Várias espécies marinhas podem ser vendidas com esse nome. Existe, porém, um especial – o peixe Gadus Morhua, também conhecido como Bacalhau do Porto, apesar de não haver bacalhau em águas lusitanas. Esse peixe é considerado o melhor e mais caro de todos, é mais largo que as outras variedades, de cor amarelo-palha e quando cozido, se desmancha em lascas uniformes.
O peixe seco e salgado vem do Atlântico Norte, em especial da Noruega.
DICAS E TRUQUES – COMO DEMOLHAR
Após fazer os cortes, lavar bem para retirar o excesso de sal e colocar em uma bacia com água, com a pele voltada para cima. Demolhar em geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes ao dia.
COMO UTILIZAR
Numa panela grande, colocar água até cobrir todas as postas, levar ao fogo até levantar fervura. Desligue e escorra. As postas mais finas devem ter a pele e espinhas retiradas. Servem para saladas, receitas que usem lascas ou bolinhos. As postas mais altas e nobres devem ser usadas para assar ou grelhar. Na culinária portuguesa costumam utilizá-las com peles e espinha central em diversos pratos. A pele, além de ser rica em colágeno, mantém a umidade da carne e lhe confere aroma e sabor.
© 2017 CHEF EM CASA Receitas.

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