MASSAS E PIZZAS, MOLHOS E MARINADAS, PRATOS ÚNICOS, RECEITAS

Penne ao molho bechamel

Penne ao molho bechamel

PREPARANDO O MOLHO

1 litro de leite

3 folhas de louro

Pimenta do reino moída na hora

2 dentes de alho amassados, com as cascas

1 cebola cortada em 4

1 colher de chá de sal

Noz moscada ralada

Coloque tudo numa panela, em fogo alto, mexendo sempre. Desligue o fogo antes de começar a ferver. Tampe a panela e deixe em infusão por uns 10 minutos.

PARA O ROUX  (CREME ESPESSANTE)

3 colheres de sopa (cheias) de manteiga

4 colheres de sopa de farinha de trigo

Derreta a manteiga numa panela, em fogo baixo, depois vá colocando devagar a farinha, mexendo sempre, até formar uma pasta. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.

FINALIZANDO:

Agora toda a atenção !!!  Pegue aquele leite que ficou em infusão, passe numa peneira, e vá jogando aos pouquinhos sobre o creme (o roux). Mexa bem e sem parar para não formar grumos. Leve ao fogo baixo e mexa até adquirir a consistência de sua preferência. Esse é o verdadeiro Bechamel.

Mas se você quiser inovar, coloque presunto em cubinhos, pedacinhos de bacon tostado, ou ervilha.

Sirva quente sobre a massa de sua preferência. Aqui usamos 500 g de penne, cozido al dente.

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