PREPARANDO O MOLHO
1 litro de leite
3 folhas de louro
Pimenta do reino moída na hora
2 dentes de alho amassados, com as cascas
1 cebola cortada em 4
1 colher de chá de sal
Noz moscada ralada
Coloque tudo numa panela, em fogo alto, mexendo sempre. Desligue o fogo antes de começar a ferver. Tampe a panela e deixe em infusão por uns 10 minutos.
PARA O ROUX (CREME ESPESSANTE)
3 colheres de sopa (cheias) de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Derreta a manteiga numa panela, em fogo baixo, depois vá colocando devagar a farinha, mexendo sempre, até formar uma pasta. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.
FINALIZANDO:
Agora toda a atenção !!! Pegue aquele leite que ficou em infusão, passe numa peneira, e vá jogando aos pouquinhos sobre o creme (o roux). Mexa bem e sem parar para não formar grumos. Leve ao fogo baixo e mexa até adquirir a consistência de sua preferência. Esse é o verdadeiro Bechamel.
Mas se você quiser inovar, coloque presunto em cubinhos, pedacinhos de bacon tostado, ou ervilha.
Sirva quente sobre a massa de sua preferência. Aqui usamos 500 g de penne, cozido al dente.
Um comentário em “Penne ao molho bechamel”