CARNES, RECEITAS

Carne seca desfiada em cama de batatas

carne seca em cama de batatas

1,2 kg de carne-seca (também conhecida por jabá), que você vai lavar, cortar em pedaços médios, retirar a capa de gordura e demolhar por 24 h, em geladeira, trocando a água algumas vezes.

No dia seguinte, cozinhe a carne até ficar macia, escorra e passe em processador para que fique desfiada.  Enquanto isso, cozinhe 08 batatas na água que ficou do cozimento da carne, escorra, corte em rodelas e reserve. Processe também 03 dentes de alho e 01 cebola e refogue tudo em azeite, acrescentando a carne seca, mexendo sempre. Prove o sal.  

Numa assadeira ou refratário, unte com azeite, faça uma cama com rodelas de batatas, coloque a carne seca desfiada, e finalize com outra camada de rodelas de batatas. Polvilhe pimenta-do-reino moída na hora, e coloque no forno só para dar uma douradinha. Foi…

Queremos saber sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s