CULINÁRIA INTERNACIONAL, CULINÁRIA VEGETARIANA, MOLHOS E MARINADAS, RECEITAS

Chimichurri molho argentino

Chimichurri

Receita original argentina:

½ maço de salsinha fresca, somente as folhas

02 dentes de alho ralados

04 colheres de sopa de orégano desidratado

O2 colheres de sopa de pimenta calabresa desidratada

½ cálice de vinagre de vinho tinto

01 copo de óleo de girassol (não serve azeite de oliva!)

¼ xícara de água morna

Sal a gosto

Numa tigela, reidrate o orégano e a pimenta calabresa na água morna por uns 10 minutos.

Após esse tempo, adicione o vinagre, o alho e a salsinha, mexendo bem, acerte o sal. Agora coloque o óleo de girassol.

Deixe descansar de um dia para o outro na geladeira. No outro dia, coloque em um pote previamente esterilizado.

Sirva sobre porções assadas de carne de boi, porco, carneiro, aves. Também usamos para temperar peitos de frango que vão ao forno e até sobre saladas verdes.

Uma delícia…

 

Queremos saber sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s