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Espaguete ao meu Pesto

 

Espaguete ao molho pesto do Chef em Casa Receitas.
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 PARA O PESTO:

Quatro maços de manjericão, 100 g de queijo parmesão faixa azul, 100 g de castanhas de caju, 3/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem, 03 dentes de alho.

Corte o queijo em lascas e reserve. No processador, coloque as folhas de manjericão, os dentes de alho e o azeite e os dentes de alho e bata por 15 segundos na velocidade máxima. Acrescente as castanhas e bata por mais 15 segundos. Coloque o queijo e bata por mais 15 segundos. Está pronto. Se quiser a consistência menos pastosa, diminua 5 segundos de cada etapa.

Importantíssimo: o manjericão deve estar super fresco.

Há variações de pesto, que utilizam pinoli, queijo grana padano ou pecorino e outros tipos de óleo, entretanto, esse pesto é mais simples e fica delicioso.

PARA A MASSA:

500 g de espaguete honesto e grano duro, cozido al dente, sem sal.

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