CULINÁRIA BRASILEIRA, LEGUMES E VERDURAS, RECEITAS

Carurú

Carurú, comida tradicional baiana

 

Carurú é uma das comidas típicas que você não pode perder, quando visitar a Bahia. Enquanto isso, o CHEF EM CASA Receitas te convida a copiar a receita e fazer em sua casa.

INGREDIENTES:

Uns 20 quiabos pequenos e macios. Camarão seco, castanhas de caju (quebradas), amendoins torrados (100 g de cada). 01 cebola. 01 pimenta-doce. 03 a 03 colheres de sopa de azeite de dendê.

COMO FAZ NA BAHIA?

Primeiro você corta os quiabos na horizontal, em quatro, em formato de cruz. Depois numa tábua de madeira, corte os quiabos em pequenas rodelas.

Coloque os quiabos em uma panela funda, juntamente com uma cebola picadinha e um pouquinho de água para cozinhar, em fogo baixo. 

Acrescente os camarões secos, as castanhas de caju e os amendoins.

O quiabo cozinha rápido, e não precisa mexer sempre. Quando estiver macio, acrescente o azeite de dendê. Mexa um pouco, acerte o sal, acrescente o coentro e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. 

Desligue o fogo e só nessa hora coloque a pimenta-doce, que não arde. Tampe a panela e deixe exalar o cheiro espetacular da pimenta !

Sirva com arroz branco, VatapáXinxim de Galinha

DICA
Não use o azeite de dendê para refogar temperos! Se precisar, use óleo de girassol. O dendê deve ser colocado apenas no cozimento, senão ele vai deixar um gosto amargo na sua comida. Dendê na fritura somente no acarajé, estamos combinados?

E seja feliz !!!

ATUALIZADO EM: 23/setembro/2018

3 comentários em “Carurú”

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